(展区C12)环保产业馆
  • C12 环保产业馆
介绍

承办单位:东莞市桥头镇创新发展服务中心

展区介绍/单位简介:桥头镇是“中国环保包装名镇”、“广东省环保包装专业镇”。近年来,桥头镇引进了一批环保包装龙头和配套企业,逐步实现了环保包装企业从点状分散向园区集聚转变,形成以美盈森、汇林、嘉颐、汉维、骏兴等企业为核心,以环保包装上下游企业为配套的高聚集、强辐射的产业集聚区。目前,全镇共有环保包装及其上下游企业超过了370家。2016年全镇环保包装产业年产值达到100亿元以上,占全镇工业总产值的35.1%,环保包装为主导的产业格局逐渐形成,集群效应日益显现,并且逐步形成环保包装的产业优势、创新优势和品牌优势。

从2013年开始,桥头镇政府采取“政府引导、企业为主体、市场化运作”的模式,以桥头镇创新发展服务中心为运营主体,联合湖南工业大学、上海理工大学、东莞华中科技大学制造工程研究院、江南大学等4家院校,以及东莞市美盈森环保科技有限公司、东莞市汇林包装有限公司、东莞嘉颐实业有限公司、东莞市骏兴机械科技有限公司、东莞市汉维新材料科技有限公司等多家企业,以院校的技术、人才和信息优势为依托,以企业生产经营过程中的需求为导向,共建“东莞市桥头镇环保包装产业协同创新中心”,下设环保包装材料应用研发、装备制造创新、创意文化设计、印刷技术研发、产品检测、技术成果转化与孵化、应用人才培训、产业电子商务服务、产品品牌创新与推广、产品展示与交易等10个子中心,逐步建设覆盖环保包装全产业链的平台体系,实现企业需求和院校技术“零距离”对接。


展区信息


精彩瞬间