(展区B03)广东省科学院
  • B03 广东省科学院
介绍

参展单位:广东省工业分析检测中心、广东省半导体产业技术研究院、广东省医疗器械研究所、广东省生态环境技术研究所、广东省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)、广东省生物资源应用研究所(原广东省昆虫研究所)、广东省石油与精细化工研究院、广东省资源综合利用研究所、广州地理研究所、广东省稀有金属研究所、广东省智能制造研究所、广东省新材料研究所、广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)、广东省航空航天装备技术研究所、广东省电子电器研究所、广东省材料与加工研究所、广东省微生物研究所、广东省海洋工程装备技术研究所、广东省焊接技术研究所(广东省中乌研究院)、广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)、广东省生物医药技术研究所

展区介绍/单位简介:新的广东省科学院于2015年6月28日正式揭牌成立,定位和目标是:“聚焦产业发展的应用技术研究,兼顾重大技术应用的基础研究,更好地满足广东经济社会发展实际需要,着力打造成为广东高层次人才集聚高地,产学研合作与科研成果转化应用的组织载体,创新驱动发展的枢纽型高端平台”。目前,广东省科学院共有23个直属独立法人单位,拥有省部级(含副省级)以上各类创新平台100个(其中:国家级创新研发平台5个、国家级创新服务平台9个,省部级创新平台86个),牵头成立省级产业技术创新联盟8个。

为贯彻落实国家创新驱动发展战略和习近平总书记对广东工作的重要批示精神,聚集国际科技资源,吸引国内外高端科研机构和前沿科技创新成果来广东省开展技术合作及成果孵化。广东省科学院展区围绕“科技合作 产研对接共创未来”的大会主题,依托广东省科学院近年来实施的重大科技专项,围绕国家科技创新战略重点和我省科技创新重大需求,面对广东经济发展方式转变和产业转型升级,聚焦产业发展的应用技术研究,重点展示了来自广东省科学院23个直属独立法人单位的106项最新科技创新成果。主要涉及生物与健康、材料与化工、资源与环境、装备与制造、电子与信息、智库与服务六大板块领域的最新科研成果和先进技术。


展区信息


精彩瞬间