(展区B01)全国地方科学院
  • B01 全国地方科学院
介绍

参展单位:安徽省科学技术研究院、江西省科学院、黑龙江省科学院、北京市科学技术研究院、重庆市科学技术研究院、甘肃省科学院、贵州科学院、河北省科学院、湖南省科学技术研究开发院、武汉市工程科学技术研究院、云南省科学技术院、沈阳科学技术总院、陕西省科学院、山东省科学院、上海产业技术研究院、河南省科学院、新疆农垦科学院作物、广西省科学院

展区介绍/单位简介:全国科学院联盟由中国科学院和安徽、北京、重庆、甘肃、广东等17个地方科学院于2012年12月8日在京成立。全国科学院联盟的主要任务包括面向国家和区域经济社会发展重大科技需求,跨区域、跨领域、多单位联合组织承担科技任务;通过联合合作,共建区域创新平台,促进国家创新体系建设;通过开放科技信息资源、科研装备和条件,实现资源共享,促进共同发展。面向区域特色产业发展、资源开发和生态环境保护等科技需求,共建转移转化平台,培育发展战略性新兴产业、改造提升传统产业,开展人员交流,培养区域和产业发展所需的高水平创新创业人才,深入探索和实践科技与经济相结合的体制机制。

国内地方科学院科技成果馆由全国科学院联盟内的18家地方科学院组成。该展区围绕“科技合作 产研对接 共创未来”的大会主题,重点展示264项最新科技创新成果,主要涉及应用微生物、软件、光学与精密机械、生物多样性、材料化工、地理资源等6个专业领域的最新技术和高精尖产品。


展区信息


精彩瞬间