省科技厅关于组团参加2016中国(东莞)国际科技合作周的通知
发布日期:2016年10月26日

各地级以上市科技局(委)、顺德区经济和科技促进局,各有关单位:

2016中国(东莞)国际科技合作周(以下简称“合作周”)拟于12月9日至11日在广东省东莞国际会展中心举行,继续由中华人民共和国科学技术部与广东省人民政府共同主办,由科技部国际合作司、广东省科技厅和东莞市政府联合承办。在为期3天的活动中,将以“科技引领 开放共享”为主题,举行首届中国科技创新论坛、一系列科技主题论坛和20000平方米的科技展览, 是一个全方位了解国内外最新技术信息和成果的重要科技交流合作平台。为进一步扩大活动影响,推动我省科技企业与国内外科技资源对接合作,现请我省各地科技部门组团参加合作周有关活动,具体事项通知如下:

  一、活动名称:2016中国(东莞)国际科技合作周

  二、活动时间:2016年12月9日至11日

  三、活动地点:

  东莞国际会展中心(地址:东莞市东莞大道鸿福路口)

  东莞会展国际大酒店(地址:东莞市新城区中心会展北路)

  四、活动内容:

  (一)12月9日上午,举办2016合作周开幕式;

  (二)12月9日下午,举办首届中国科技创新论坛;

  (三)12月9日至11日,举办涵盖国际科技合作、创新创业、科技金融、智能制造、社会民生等多个领域的专题论坛和对接活动;

  (四)12月9日至11日,举办约20000平方米专题展览,包括创造未来、金融助力、智能制造、智慧生活四大展区和“一带一路大道”、“创新创业走廊”两条主干道,涵括智能制造和高端装备、移动互联与器件、云计算与大数据、新能源汽车、3D打印、新材料、生物医药、农业等多个领域的专题展示。

  五、有关要求:

  (一)请各地科技部门发动有参展意愿且切合主题的科技企业和研发服务机构参展(尚有少量展位),并登陆合作周官网http://hzz.dgstb.gov.cn/进行参展报名,参展报名将于11月10日截止;

  (二)请各地科技部门负责领导参加开幕式、首届中国科技创新论坛以及一系列科技主题论坛活动,发动组织当地有技术对接需求的企事业单位组团参加,并登陆合作周官网http://hzz.dgstb.gov.cn/进行参会报名,参会报名将于12月5日截止;

  (三)执委会将为参会人员预订酒店,食宿自理,交通自行解决。各单位有不明确的问题,请及时与执委会秘书处工作人员联系。

  合作周执委会秘书处办公室联系人:肖驰宇,魏群英

  电话:0769-22831349,18688693887,13922537766
  传真:0769-22831304
  邮箱:kjhzz0769
163.com

  省科技厅联系人及电话:杨保志 020--83163862

  附件:2016中国(东莞)国际科技合作周活动、展览一览表

广东省科技厅 
2016年10月25日


新闻热点
东莞科技合作周闭幕 7项目正式...
潘新潮:希望媒体多推介东莞正能...
东莞全力建设珠三角国家自主创新...
29国高科技人才将赴东莞参加“...
袁宝成:创新政策助力东莞实现高...
海内外专家把脉“东莞智造”:不...
深圳创新要素流入 加速东莞城市...
东莞松山湖机器人企业组团亮相上...
一带一路注入新活力,2016东...
南粤劲吹创新创业风