第二届中国科技创新论坛
发布日期:2017年09月13日

指导单位:中华人民共和国科学技术部

主办单位:广东省科学技术厅、广东省科学院、东莞市人民政府新华网

承办单位:东莞市科学技术局 新华网广东分公司

论坛简介:

科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。习近平总书记曾提到:“在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。”

当前,世界正处在科技创新突破和科技革命的前夜,科技创新既要“顶天”,面向世界科技前沿,致力于未来发展;又要“立地”,面向国家战略需求,赢得战略主动;同时还要“惠民”,面向经济发展主战场,为人民创造更多财富。坚持“三个面向”,加快各领域科技创新,世界科技强国的建设才能行走在正确而宽广的道路上。

借助中国(东莞)国际科技合作周的高端平台,2016中国(东莞)国际科技合作周的主论坛——首届中国科技创新论坛由广东省科学技术厅、东莞市人民政府、新华网联合主办,并以市场化的运作方式,聚拢海内外智库专家与行业领袖,聚焦全球科技前沿和创新趋势,赢得了较高关注度,为科技周添上了浓墨重彩的一笔。

新华网作为中国国家通讯社新华社主办的具有国际影响力的新闻网站,高度关注科技创新工作,并借鉴首届科技创新论坛的成功经验,积极筹备并策划“第二届中国科技创新论坛”,致力于将其打造成具有持续性、影响力的高端发展论坛。

第二届中国科技创新论坛拟围绕“未来科技的力量”主题,邀请各行各业的CEO、科学家、创造者、慈善家等嘉宾,进行有趣、精简的分享,与听众共同探讨中国科技创新的下一程。

新闻热点
“广州智造”年产值150亿元
东莞大未来:“世界工厂”的希冀...
莞去年“机器换人”项目数和投资...
科技合作周:机器换人,怎么留住...
“大数据”告诉你“不一样的东莞...
科技潮品勤上光电智慧灯天眼K1...
东莞创新驱动讲习所第八期报告会
2016中国(东莞)国际科技合...
2015国际科技合作周东莞开幕...
厚街家具展开幕带动酒店业火爆