环保科技•创新驱动-2017中日节能环保科技高峰论坛
发布日期:2017年09月14日

主办单位:广东省科学技术厅、日本经济产业省近畿经济产业局

承办单位:佛山早稻田科技服务有限公司

论坛简介:

中日两国互为近邻,经济联系紧密,互补性强。节能环保已成为两国科技合作的重要内容。中国节能环保产业发展迅速、投入巨大、市场广阔,日本拥有先进技术和管理经验,需要开拓市场,双方互有需求,共赢互利。

本次论坛邀请中日政府领导及节能环保领域的专家,解读中日两国的节能环保科技政策,研究分析中国环保节能领域的课题和需求,以及介绍日本在大气污染防治、水处理、污泥减量化及资源化、固废处理再生、环境监测等方面的先进技术和经验。通过中日企业的项目对接,与国内外行业专家及企业代表进行交流互动,共同探讨中日环保科技合作、技术引进、技术产业化存在问题及分享成功经验。建立长效的合作机制,形成可持续促成项目落地的能力,构建常态化的国际技术交流合作平台。


新闻热点
袁宝成:东莞致力打造著名高科技...
关于加快工业机器人及智能装备产...
徐少华:东莞等地已开始大规模机...
2016中国(东莞)国际科技合...
东莞发力与港澳台科技合作
2015中国(东莞)国际科技合...
2016中国(东莞)国际科技合...
天安数码城:让奔跑的创客找到“...
东莞9人才政策将出 200余高...
国际科技合作周东莞开幕,环保新...