2017中德智能制造科技论坛
发布日期:2017年09月14日

主办单位:东莞市科学技术局                  

协办单位:广东汇兴精工智造股份有限公司    

论坛简介

    面对新一轮的工业革命,2013年,德国率先推出“工业4.0”战略,掀起了以智能制造为主导的“第四次工业革命”。2016年,中国国务院提出了“中国制造2025”战略方针。“中国制造2025”与德国“工业4.0”具有异曲同工之处,都是在新一轮科技革命和产业变革背景下针对制造业发展提出的重要战略举措。

本次论坛计划邀请政府领导、中德智能制造领域专家、制造业企业代表,解读“中国制造2025”与“工业4.0”两大工业发展战略,介绍德国在智能制造、柔性生产、机器人应用、工业物联网的先进技术和经验。同时,国内外行业专家及企业代表进行技术交流互动,共同探讨中德智能制造领域科技合作、技术引进、技术产业化存在问题及分享成功经验。建立长效的合作机制,形成可持续促成项目落地的能力,构建常态化的国际技术交流合作平台。

希望通过此次论坛,能够帮助中国企业更好地解读“中国制造2025”与“工业4.0”发展战略,学习德国“工业4.0”智能制造的成功经验,引进高精尖科技,大大提升制造水平,解决其智能化道路上的问题,实现转型升级,提高企业核心竞争力。


新闻热点
业内人士:打造成长期优质企业股...
企业“揽才”要舍得下本钱
大朗:数控织机将亮相加博会
佛科院科技创新孵化合作项目进驻...
东莞今年将引进2000大学生从...
东莞市莞港澳台科技创新创业联合...
中国以色列生物产业投资基金落户...
莞发力融资租赁推动“机器换人”
东莞创新创业大赛成果受国内外客...
东莞将借鉴杭州经验 使漫博会更...