新材料与新技术高峰论坛
发布日期:2017年09月14日

主办单位:广东省新材料研究所

协办单位:广东省材料与加工研究所、广东省焊接技术研究所(广东省中乌研究院)、现代材料表面工程技术国家工程实验室、国家钛及稀有金属粉末冶金工程技术研究中心

论坛简介

新材料是指新出现的或正在发展中的具有优异性能和特殊功能的材料,或是传统材料改进后性能明显提高和产生新功能的材料。新材料具有高性能、绿色低碳、可循环的特点,是带动电子信息、生物医药、高端装备、海洋工程、新能源等诸多高新技术产业发展的重要引擎,是国家确定的七个重点发展的战略性新兴产业之一。随着科技的进步,新材料技术不断涌现,多种学科交叉和融合,带动了新材料产业的高速发展。本次论坛将邀请多名国内外著名专家在超导材料、钢铁材料、功能涂层材料、光电材料、复合材料、新能源材料、合金材料以及先进材料制备技术等新材料研究领域做精彩报告,与国内外的学者和企业界人士进行深入交流,探讨新材料、新技术的前沿发展动态、研究成果和未来发展趋势。


新闻热点
汕头华侨试验区与欧盟城市建立合...
松山湖(生态园)探索重大科技项...
美国宇航局用索尼VR技术协助训...
中美硅谷直通车正式落户东莞凤岗...
建行成立东莞首个科技金融联盟助...
大朗:智能装备行业发展的灯塔与...
VR产业的东莞机遇 促制造业水...
创新生态区助力2017中国(东...
东莞制造转型升级需要“工匠精神...
省全自主无人艇团队 正式启动落...