云计算和大数据高峰论坛
发布日期:2017年09月14日

主办单位:东莞中国科学院云计算产业技术处创新与育成中心

协办单位:国云科技股份有限公司、中科云智国家级科技企业孵化器、广东电子工业研究院有限公司

论坛简介

十二届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》中正式提出:制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

近年来,大数据和云计算已经成为社会各界关注的热点话题。秉承“按需服务”理念 的“云计算”高速发展,“数据即资源”的“大数据”时代已经翻开新的篇章。大数据的真正价值就像在海洋中的冰山,第一眼只能看到冰山的一角,绝大部分都隐藏在表面之下。而发掘数据商业价值,挖掘大数据与云计算的金矿,征服数据海洋的“动力”就是云计算。

在此大背景之下,论坛将紧密围绕“云计算、大数据”两大关键词精彩展开,届时,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心在东莞市政府的支持下,邀请中国科学院云计算产业技术创新与育成中心首席科学家、广东省云计算产业国际创新团队带头人李国杰院士、陈左宁院士、赵淦森、藏根林和国家信息中心专家,共同探讨“互联网+”背景下的云计算与大数据创新与发展。


新闻热点
【创新】清远将以高新区建设引领...
东莞科技周谢幕 “智慧+制造”...
珠三角国家创新示范区建设启动
创新驱动,东莞也是蛮拼的!
2015赢在东莞国际创客嘉年华...
“广州智造”年产值150亿元
坚持以五大发展理念引领和指导广...
香港和东莞签订科技创新培优协议
松山湖一年拿出880万奖励创新
东莞:高规格!加博会进入倒计时