2017年卫星应用高峰论坛
发布日期:2017年09月14日

主办单位:广东省科学院、中国宇航学会

承办单位:广东省航空航天装备技术研究所

论坛简介

军民融合国家战略和国家创新驱动发展战略是促进经济转型升级和建设创新型国家,实现由工业大国向工业强国转变的纲领指南。

广东省加快建设创新驱动发展先行省,迫切需要军民融合的创新技术助力广东产业转型升级。通过整合航天创新优势和高新技术与人才资源,加快航天民用技术转移和项目转化,来服务广东省及粤港澳大湾区城市群经济转型升级和产业发展。

卫星应用产业是国家战略性高技术产业,举办“2017年卫星应用高峰论坛”,旨在对卫星通信、卫星导航和卫星遥感三大核心应用领域,及系列卫星运营、地面设备与用户终端制造、系统集成及信息综合服务全产业链多方议题展开深入研讨交流,以促进卫星应用产业健康、创新、持续发展,促进我国军民融合卫星应用领域技术交流与产业落地、加速拓展相关产品在工业与民用领域的推广和应用,同时打造更宽广的军民融合应用市场,更好地为经济社会发展服务。


新闻热点
科技引领 开放共享” 2016...
“世界工厂”东莞谋转型:机器人...
大力实施“东莞制造”计划 着力...
长安争当全市创新驱动发展排头兵
国际科技合作周今开幕 一大波高...
松山湖控股 获银行授信15亿元
创新+空间区域创新发展的东莞命...
2016中国(东莞)国际科技合...
全国政协副主席、科技部部长万钢...
首届广东新型智库发展高峰论坛在...