2017年卫星应用高峰论坛
发布日期:2017年09月14日

主办单位:广东省科学院、中国宇航学会

承办单位:广东省航空航天装备技术研究所

论坛简介

军民融合国家战略和国家创新驱动发展战略是促进经济转型升级和建设创新型国家,实现由工业大国向工业强国转变的纲领指南。

广东省加快建设创新驱动发展先行省,迫切需要军民融合的创新技术助力广东产业转型升级。通过整合航天创新优势和高新技术与人才资源,加快航天民用技术转移和项目转化,来服务广东省及粤港澳大湾区城市群经济转型升级和产业发展。

卫星应用产业是国家战略性高技术产业,举办“2017年卫星应用高峰论坛”,旨在对卫星通信、卫星导航和卫星遥感三大核心应用领域,及系列卫星运营、地面设备与用户终端制造、系统集成及信息综合服务全产业链多方议题展开深入研讨交流,以促进卫星应用产业健康、创新、持续发展,促进我国军民融合卫星应用领域技术交流与产业落地、加速拓展相关产品在工业与民用领域的推广和应用,同时打造更宽广的军民融合应用市场,更好地为经济社会发展服务。


新闻热点
东莞发布三季度经济数据 高新科...
中国(东莞)国际科技合作周将于...
两岸创客汇聚东莞 角逐港澳台赛...
万钢走访天安数码城
南粤劲吹创新创业风
番禺今迎创新发展观察团 创新生...
东莞智造走向世界需要学什么?
东莞:3D打印技术还原患者腰椎...
银行可以为科技金融产业做得更多
2016中国(东莞)国际科技合...