核能与核技术高峰论坛
发布日期:2017年09月14日

主办单位:广东核学会、中国广州分析测试中心

论坛简介 

随着社会对能源需求地不断增加,节能减排的任务越来越重,“积极推进核能发展”成为政府制定能源战略的指导方针。目前,广东已成为我国发电能力最强的核电基地。核电站的安全性和发展趋势,以及如何运行、有哪些优点,这些都成为我们(包括港澳居民)非常关心的话题和关注焦点。

核技术的应用更是广泛,在探索物质结构、辐射诱变培育新品种、模拟宇宙射线保证航天器安全、研制新型材料及安全核能等领域发挥着不可替代的作用,特别是利用重离子加速器在治疗肿瘤方面已成为当今一项非常重要的、先进的、有效的技术手段而引起世界医疗界高度重视。

本次论坛邀请中国核动力研究设计院于俊崇院士、惠州离子科学研究中心、中国科学院近代物理研究所夏佳文院士与广东核能与核技术、辐射环境保护专家、学者,各大医院核医学科专家、广东高校核学科教授、学生一起探讨有关核能与核技术的现状和前景,为我国核事业发展出谋献策。


新闻热点
2016中国(东莞)国际科技合...
广州市中小企业-乌克兰创新项目...
广东省科技行政管理部门纪检监察...
2016中国(东莞)国际科技合...
深圳光明城市新经济增长极的创新...
中山政企携手海外“靶向招商”
VR产业的东莞机遇 促制造业水...
东莞创新驱动讲习所第八期报告会
关于开展2015年度国家级科技...
香港、东莞合作推进港企“机器换...