第261场中国工程科技论坛—微生物安全与健康
发布日期:2017年10月12日

主办单位:中国工程院

协办单位:中国工程院环境与轻纺工程学部、广东省科学院、广东省微生物研究所、广东省微生物学会、广东省食用菌行业协会 

论坛简介

近年来,随着生命科学和生物技术的不断发展,微生物研究已成为世界各国科学家及政府关注的焦点和争相发展的战略性科技领域,美国、欧盟、日本等发达国家相继发布了支持微生物研究的国家计划,微生物在人口健康、环境生态、食品药品、医疗卫生、工业农业以及海洋资源等领域的重要作用和重大意义日益凸显。微生物与人类生活息息相关,对微生物相关领域的深入探索与研究,必将为促进我国经济社会发展、改善人民生活质量做出重要贡献。

“中国工程科技论坛”是中国工程院主办的系列科技论坛,本次论坛以“微生物安全与健康”为主题,将于2017年12月9日在东莞召开。本次会议将汇聚国内外微生物安全与健康领域的知名专家、学者,分享最新的研究成果、前沿动态,探讨我国微生物安全与健康发展的机遇和挑战,关注微生物安全与人类健康深层次的科学技术问题,为我国微生物研究与社会经济发展做出贡献。

新闻热点
“世界工厂”东莞谋转型:机器人...
东莞科技周谢幕 “智慧+制造”...
中国(东莞)国际科技合作周 明...
海内外专家把脉“东莞智造”:不...
在广深间扯起自己的大旗
东莞创客孵化器 经济新动力
VR产业的东莞机遇 促制造业水...
我市发力供给侧做强莞产机器人
汕头华侨试验区与欧盟城市建立合...
国际科技合作助推东莞创新能力稳...