(分会场活动)中国智能技术创新发展国际论坛
发布日期:2017年11月21日

习近平总书记在党的十九大指出我国进入中国特色社会主义新时代,为中国产业从劳动力密集型的中国制造向技术创新型的中国“智造”转型提出了更高、更快的要求。智能化是由现代通信与信息技术、计算机网络技术、行业技术、智能控制技术、嵌入式系统技术等高新技术的应用汇集,是“中国制造”向“中国智造”转型的发展方向和智能技术不断创新发展的目标。

     东莞市自改革开放以来,已发展成为世界著名的“中国制造”产业基地,进入新时代以后,急需依托智能技术,转型成为更加具有世界影响力的“中国智造”产业基地。为促进东莞市以科技带动产业转型,继续保持引领我国制造业不断创新的可持续发展,国家科技部和广东省政府在东莞市已成功举办13届“2017中国(东莞)国际科技合作周”。

今年,在东莞市举办新一届“2017中国(东莞)国际科技合作周 首届中国科研机构创新成果交易会”之际,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心、中国嵌入式系统产业联盟在广东省软件行业协会、中国软件行业协会嵌入式系统分会、中国低碳智慧园区产业技术创新战略联盟、中国卫星应用产业联盟等单位的大力协办下,决定乘东莞市的“2017中国(东莞)国际科技合作周 首届中国科研机构创新成果交易会”东风,于12月10日在东莞市松山湖科技产业园联合举办“中国智能技术创新发展国际论坛(科技周分论坛)暨2017年中国嵌入式系统年会”,为国内外高新智能技术落地东莞市乃至珠江三角地区搭建对接平台,让我们齐聚中国制造业最发达城市之一的“世界工厂”,共同探讨全球智能技术的创新与发展,共同聆听“中国智造”发展之强音!

新闻热点
敢集天下创新力
江门全面推进建设珠西新的创新中...
广东机器人企业占全国1/3 融...
佛科院科技创新孵化合作项目进驻...
我市发力供给侧做强莞产机器人
东莞市科技服务超市开通 助力中...
广东省与加拿大不列颠哥伦比亚省...
莞去年“机器换人”项目数和投资...
东莞松山湖机器人企业组团亮相上...
汕头市今年新增省市级工程技术研...