精准对接服务需求 助力创赛企业成长 2017年赢在东莞创新创业大赛参赛项目精准对接会顺利举行
发布日期:2017年12月11日

中国(东莞)国际科技合作周暨首届中国(国际)科研机构创新成果交易会将于2017年12月8日-10日在东莞市会展中心举行。2017年赢在东莞创新创业大赛参赛项目精准对接服务专场作为其中一环于12月8日上午在2017中国(东莞)国际科技合作周期间圆满拉开帷幕。此次对接不仅吸引了赢在东莞创新创业大赛历届参赛项目的报名,也吸引了部分松湖杯创新创业大赛需求项目的积极参与,为了促成有效的精准对接,解决项目的服务需求,大赛组委会东莞市电子计算中心根据参赛项目的具体需求对接了相关服务机构进行了初步的定向匹配,并在国内项目路演区洽谈区与国际项目路演区洽谈区分跟投、券商、技术、品牌、专利、人才、检测、法律、宣传、环保、孵化、培训、众包、媒体需求服务等两个板块组织了历届参赛项目与大赛服务机构开展精准对接工作。

本次对接会征集了近50个历届创赛需求项目和服务机构代表,旨在借助中国(东莞)国际科技合作周浓烈的科技氛围,搭建零距离交流平台,切实解决大赛项目需求的难题,展示创业项目和创新成果,跟踪创赛项目的赛后发展情况,更好地帮助参赛项目有效促成融资。通过面对面、一对一的交流为服务机构和创业项目营造了良好的氛围,为进一步的洽谈对接打下基础。据悉,部分服务机构对报名参与的项目很感兴趣,很高兴能有机会与参赛项目进行交流和沟通,精准对接的举办是项目与投资机构双方达成共识的一个基础环节,表示将会做下一步交流。也有项目表示现场交流形式轻松,针对性比较强,与服务机构双方的匹配比较精准,希望下次能举办更多类似的对接平台,通过接洽能找到帮自己解决服务需求的平台机构,推进项目的进一步开展。

现场带来了新能源、新材料、先进制造、电子信息等行业领域高精尖项目,其中有从深圳、香港等地远道而来的获奖项目,来自香港的依纳康科技团队在今年大赛比赛中拿下二等奖,凭着自主研发的以唾液为专利的技术平台,能够帮助使用者无需血液采集,随时随地就能监管个人健康,对于这样一个关注民生的现代科学项目,他们也希望通过这个平台能在大陆落地,实现项目在大陆的转化,表示希望能有这种对接平台,让他们得到更多服务机构的关注。整个现场对接交流场面非常火爆,甚至活动结束后还有部分服务机构与项目方持续不断地默契交流,据不完全统计,经过这次与服务机构现场面对面的交流,部分项目达成了初步合作意向,其中不乏有从赢在东莞创新创业大赛及松湖杯创新创业大赛参赛舞台中脱颖而出的优秀获奖项目,后续我们将持续跟进,落实项目的对接情况,做好项目与服务机构的对接服务。

部分参赛的优质项目也成为众多参与大赛投资机构的追踪热点。东莞赛唯莱特电子技术有限公司参赛项目“微波毫米波芯片及模块Load Pull最优化系统”在2017年赢在东莞创新创业大赛年度总决赛比赛中拿下特等奖,当天比赛完后,就已获得相关投资机构的关注,希望与该获奖项目进行对接,正好借助本次合作周项目需求精准对接会的平台,为双方搭桥牵线,加深服务机构与项目的深入交流。此外,参与现场的所有项目明确表示此次对接时间相对紧张,报名项目对服务机构的需求非常激烈,希望组委会下次能举办更多、更充分的精准对接活动,通过这种桥梁不仅可以让他们得到专业人员对项目未来发展路径的一些建设性意见,也可以让项目得到更多的关注。

赢在东莞创新创业大赛始终专注为创业项目提供平台,一方面展现了各个行业领域内的项目成果和创业项目的无限可能与巨大潜力,另一方面也为创业项目搭建与资本、券商、宣传、技术等服务机构的高效对接平台,为引爆大众创业、万众创新的热潮助力。精准对接会的举办可以为优秀项目匹配到需要解决的问题,助力项目实现商业价值的转化,从而推动社会产生新的增长点,达到产业转型、新增就业、经济发展多赢格局。未来将引入更多的投资机构参与创新创业大赛的队伍中来,针对大家对服务机构的需求,我们将具体征集意愿,根据情况持续开展一系列对接会等活动,为项目提供全方位、深层次服务。

新闻热点
从“大而全”到“高精尖”——一...
番禺16镇街“牵手”大学城高校
2015东莞国际科技合作周落幕...
“天河二号”带动广州国际科技合...
佛科院科技创新孵化合作项目进驻...
东莞全力建设珠三角国家自主创新...
深圳光明城市新经济增长极的创新...
东莞有了科技服务超市 6家企业...
高交会观察眼:“无人机 ”成产...
广州对标洛杉矶 要建世界级城市