东莞创新地图,合作周上大显风采
发布日期:2017年12月11日

12月8日,2017中国(东莞)国际科技合作周 科研机构创新成交交易会在东莞会展中心盛大开幕。东莞创新地图成为展会热点,参会嘉宾纷纷到创新地图区域,通过触摸屏了解东莞科技创新情况。 IMG_0915_副本.jpg

8日上午11:00,广东省副省长黄宁生、国际半导体照明联盟主席、科技部原副部长曹健林、东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升、东莞市委副书记、市长梁维东、广东省科技厅厅长王瑞军、广东省科学院党委书记、院长廖兵等领导嘉宾来到创新地图区域,由东莞市科学技术局吴世文局长通过创新地图向各位领导嘉宾介绍东莞创新发展情况,在创新地图屏幕上展现出东莞市科技创新的全景图,各项创新要素采用空间地理信息技术直观呈现。黄宁生副省长看后大为赞叹,明确指出:创新地图非常好,我们就是要用新媒体的方式全面宣传我们的科技创新,促进创新资源与产业的精准匹配。 

8日下午16:00,香港特别行政区行政长官林郑月娥来到创新地图区域,东莞市科学技术局吴世文局长通过创新地图向林郑月娥特首全面介绍了东莞科技创新情况,并指出东莞现有的国家高新技术企业群体中港资企业占了一定的比例,这是莞港合作的一个显著成效,林郑月娥特对东莞创新地图给予了高度肯定。

创新地图-林郑月娥_副本.jpg

东莞创新地图由东莞市科学技术局指导建设,由东莞市电子计算中心研制开发。它是东莞科技创新布局的全景图,以科技统计数据为基础,以空间地理信息为载体,可视化呈现东莞创新要素及未来发展的竞争优势。东莞创新地图可以为政府部门把握创新活动区域特点和发展趋势,提供新的观测视角;为镇街的科技招商工作提供产业分布特点及产业配情况的展现;为企业提供创新规划与创新活动信息指引;为社会大众提供形象直观的东莞创新能力展示窗口。

新闻热点
谷歌成立创业加速器 助创业公司...
2016中国(东莞)国际科技合...
创新+空间区域创新发展的东莞命...
胡春华莅莞督促检查推动创新驱动...
聚焦科技创新论坛:当“工业4....
2016中国(东莞)国际科技合...
松山湖控股 获银行授信15亿元
“大数据”告诉你“不一样的东莞...
东莞将跻身全国第一批“无线地级...
第八届漫博会今年8月举行 组委...