大开眼界!俄罗斯高科技项目路演专场精彩纷呈
发布日期:2017年12月11日

12月8日,俄罗斯高科技项目路演专场于东莞市国际会展中心顺利举办。中俄携手,创新共赢,这是作为2017中国(东莞)国际科技合作周的重要活动之一。

本次活动由清华东莞创新中心、东莞市中俄国际高技术转移中心承办。特洛伊茨克市市长杜多奇金,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,俄罗斯驻广州总领馆副领事罗季昂诺夫,清华东莞创新中心主任严叔刚及20多位俄罗斯企业家等领导嘉宾出席了此次活动。

活动中,俄罗斯特洛伊茨克市市长杜多奇金对特洛伊茨克市的发展前景、配套设施、相关的优势政策以及与东莞可能的合作方向进行了详细讲解,并表示希望东莞企业和特洛伊茨克市能建立长久务实的合作关系。

特洛伊茨克市市长杜多奇金1_副本.jpg

东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠在致辞中表示,俄罗斯是东莞乃至中国非常重要的合作伙伴,在生物医药、激光、智能制造等诸多领域具有世界领先的技术。东莞是中国国际合作最活跃的城市之一,具有优异的国际合作基础,并始终寻找着更多与俄合作的机会。今天俄罗斯高科技项目路演成功举办,为东莞企业和俄罗斯高科技项目提供了难得的联姻机会。同时,他希望通过本次活动,在座各位能够建立起长效的合作互动机制,推动更多的优质项目和技术在东莞落地转化,实现优势互补、互利共赢。

清华东莞创新中心主任严叔刚表示,近年来,袁宝成副省长、梁维东市长及科技局、松山湖等部门单位的领导率团前往美国、俄罗斯等地,亲自关心各项国际合作工作的开展情况,使我们备受鼓舞。下阶段,清华东莞创新中心将继续发挥各海外平台的力量,推动更多的海外科技成果转化为现实生产力,为加快自主创新、推进东莞经济转型发展做出更大的贡献。

据悉,本次活动来自中俄双方的12个国际前沿技术项目企业家上台进行了项目路演,项目涵盖激光、新型材料、生物医药等技术领域。路演结束后,与会人员进行了交流对接。众多俄罗斯嘉宾对东莞市科技创新环境及高新技术产业发展给予充分肯定,对深化与东莞市高新技术领域的合作充满信心。

新闻热点
大朗上半年引进5亿元新能源项目
东莞60多家高端电子信息科技企...
周华健为东莞点赞
2015东莞国际科技合作周落幕...
国内首个机器人服务平台落户东莞
创新创业大赛为宝安再添创新活力
2015中国(东莞)国际科技合...
中国(东莞)国际科技合作周 明...
全国首条民间金融街创新热潮涌动
南方电网:共同落实“一带一路”...