2017中国(东莞)国际科技合作周--科研机构创新成果交易会--国际创新技术展示专场
发布日期:2017年12月11日

12月8日上午,由广东省科学院和东莞市电子计算中心联合举办的国际创新技术展示专场项目路演活动在合作周科技创新生态展区国际路演大厅隆重举行。11个来自海外各地的高科技创新项目的创业者向我们展示了一场别开生面的科技盛宴。

此次国际创新技术展示路演在形式上跟以往有了较大的区别,除了路演现场还引进了海外第二现场(连线温哥华、硅谷、深圳现场与外国专家进行互动交流)、创客猫及网络直播现场,真正意义上做到了三现场、三主持,现场热闹非凡精彩纷呈。在路演过程中,现场观众及国外专家就项目提出了不少问题,就项目的前景及落地实施提出了不少见解极具真知灼见。现场座无虚席,约两百余人现场观摩了项目路演,气氛异常热烈。

科技合作周成立于2004年,至今已连续举办十三届,累计吸引观众60多万人次,700多名外宾参加,与30多个国家和地区建立了合作关系,促进合作项目超过2000项。已成为全国国际科技交流合作重要平台,是我国面向世界展示科技实力的重要窗口。

此次国际创新技术展示专场活动的举行,是合作周首次专门为海外项目提供在东莞展示搭建的一个舞台,活动取得了预期效果。现场众多本土企业家足不出户就领略了国际最新项目,纷纷表示将以合作周国际技术展示专场活动的举办为契机,学习海外先进思路、紧跟国际创新前沿技术。众多项目路演者也表示,东莞是一个很好的舞台,有较雄厚的产业基础,希望通过合作周为项目在国内落地有所助力。

东莞市场与全球的创新融合已经成为帮助东莞产业升级、经济转型的重大机遇。将富有潜力的海外优质项目引进东莞,是促进东莞市场与技术转型升级的重要举措。目前东莞正处于产业转型升级的攻坚克难时期,通过合作周的窗口作用,举办更多类似国际创新技术展示专场活动加强与外界沟通交流,把东莞打造成一个海外项目落地国内的聚集基地,对于加快东莞产业转型升级、打造创新驱动发展引擎具有积极作用。

新闻热点
2020年广东省属高新技术企业...
2017中国(东莞)国际科技合...
探索国际科技合作服务新模式
2016中国(东莞)国际科技合...
东莞“大数据”平台建设升温 催...
东莞市政府与广东电信签署框架协...
汕头市今年新增省市级工程技术研...
东莞今年将引进2000大学生从...
胡春华莅莞督促检查推动创新驱动...
建行成立东莞首个科技金融联盟助...