2017中国(东莞)国际科技合作周--科研机构创新成果交易会--深交所创新项目路演
发布日期:2017年12月11日

12月8日下午,由深圳证券信息有限公司、松山湖(生态园)科技创新局主办,东莞市电子计算中心承办的“深交所创新项目路演”在2017年东莞国际科技合作周创新生态区的国内路演大厅举行。352713865477620059_副本.jpg

本次专场共有来自中国科学院、马来西亚理科(槟城)大学、辽宁达能电气股份有限公司等高校院所和企业的12个创新项目参加路演,其中3个来自马来西亚的项目采用交传方式,让科技合作周观众轻松体验国外的先进科技成果。本次路演项目涵盖生物医药、电子信息、机器人等高新技术领域,为现场观众带来了一场范围广、领域新、技术高的科技洗礼。

本次深交所路演通过“现场+网上直播”的方式进行,吸引了约两百余人观摩,现场座无虚席,气氛异常热烈。

科技合作周成立于2004年,至今已连续举办十三届,累计吸引观众60多万人次,700多名外宾参加,与30多个国家和地区建立了合作关系,促进合作项目超过2000项,已成为全国国际科技交流合作重要平台和我国面向世界展示科技实力的重要窗口。

据悉,东莞市电子计算中心作为此次深交所创新项目路演活动承办方,同时也是“赢在东莞科技创新创业大赛”承办单位,成功组织过多场项目路演活动,在整合科技资源、推动科研成果在莞落地、促成科技与金融资本无缝对接上发挥了积极的作用。通过在科技合作周上举办这样的投融资对接活动,让项目、资本、资源、人才、市场高效对接,有利于将资金和智力资源汇聚到东莞,在东莞这片创新创业的沃土上,促使优质创新项目开花结果,对东莞产业转型升级具有重要意义。

新闻热点
莞工首次亮相科技合作周 引进双...
松山湖“两智”引领 “合作周”...
一带一路”国家齐聚东莞推介新项...
莞去年“机器换人”项目数和投资...
松山湖(生态园)探索重大科技项...
银行可以为科技金融产业做得更多
莞企巨冈机械用东莞制造完胜日本...
传统行业逐渐 投资科技行业
东莞打出“专利牌”,掌握产业创...
澳大利亚研究团队开发仿生眼球帮...