2017中国(东莞)国际科技合作周--科研机构创新成果交易会--十大企业技术难题招标
发布日期:2017年12月11日

12月9日上午,十大企业技术难题招标专场活动在科技创新生态展区国际路演大厅举行。经过层层筛选,从全省各地企业征集的技术难题中脱颖而出的十大难题,在合作周的大舞台上面向大众发布。IMG_1362_副本.jpg

据悉,为了办好这次十大企业技术难题招标活动,帮助企业攻克技术难关、助力企业创新发展,活动举办方在活动前期就已将项目在创客猫等新媒体上进行预热、在微信上进行推送,向广大企业、创业者征集难题解决方案,并由东莞市科学技术局组织全市的新型研发机构积极参加现场活动,促进新型研发机构与企业的现场对接。

IMG_1425_副本.jpg

活动现场,从全省各地企业征集的十大难题纷纷亮相,从海水制盐能耗节约技术,到高储能密度电工薄膜的制备技术,再到交通运输用高端铝型材的开发与智能生产关键技术……每个技术难题一经抛出就有立刻引爆全场氛围。现场许多参会企业都对十大企业技术难题招标报以极大的热情,他们表示十大企业技术难题不仅仅是单个企业的技术难题,而是整个行业所亟需突破的共性技术难题。线下路演的同时,由创客猫也进行现场图文直播,创客猫上的众多创客线上参与了这一盛大活动,提出了不少颇有见地的解决方案,会后我们也将促进线上参与者与难题发布企业的对接。

此次十大企业难题发布选择在科技合作周这一重要窗口,是为了借助合作周平台更好的对接企业与智力资源,解决企业发展过程中的技术攻关问题。东莞市企业在创新活动中面临众多技术创新需求,同时,市内外科研机构、创新型企业在科技资源和技术实力方面的储备同样亟须发掘和对接。通过在合作周举办十大企业技术难题招标,发掘市内储备科技资源同时解决企业技术难题,对助推东莞产业转型升级具有重要意义。

新闻热点
东莞有了科技服务超市 6家企业...
工信部:智能制造工程实施方案已...
东莞增材制造与智能制造研究院揭...
袁宝成:创新政策助力东莞实现高...
东莞全力建设珠三角国家自主创新...
创新创业大赛为宝安再添创新活力
东莞市政府与广东电信签署框架协...
超材料联合研发与应用技术中心成...
广东省政府副秘书长张爱军到谢岗...
东莞:机器人来了但缺管机器的人