2017中国(东莞)国际科技合作周 科研机构创新成果交易会 科技创新生态区——彰显科技创新的舞台
发布日期:2017年12月11日

2017中国(东莞)国际科技合作周 科研机构创新成果交易会科技创新生态区以知识产权交易、技术成果对接为主题,通过知识产权竞拍、项目路演、洽谈签约等方式促进项目供需双方的有效对接,构成科技创新生态圈。在展会周期间,科技创新生态区举办系列专场活动,包括中国(国际)科技成果拍卖专场、国际创新技术展示专场、深交所创新项目路演、俄罗斯高科技项目路演专场、2017年赢在东莞科技创新众包大赛启动仪式、十大企业技术难题招标、生物健康与社会服务创新技术项目推介专场、新材料与智能制造创新技术项目推介专场八场活动。同时在项目洽谈区举行创赛支持单位与创赛获奖企业精准对接、科技创新券政策咨询、科技金融银企对接等系列活动,吸引众多企业和机构参与。

科技创新生态区是一个彰显科技创新的舞台,汇聚俄罗斯、美国、加拿大等国际项目及全国各省级科学院提供的科技项目,涵盖“生命与健康、材料与化工、资源与环境、装备与制造、电子与信息、智库与服务”等前沿领域200多项科技成果和资源。举行十大科技成果拍卖,3D打印及金属注射成形粉体材料制备技术等11件专利包全部成功拍出,成交金额为2507.8万元,增值39.12%;十大业技术难题招标,分别是海水制盐能耗节约技术、高储能密度电工薄膜的制备技术等,均有广东省科学院下属六家科研单位、山东科学院、东莞理工大学等十余家科研机构现场参与应标;现场还举办了“赢在东莞”众包大赛启动仪式暨科研众包专场、东莞创新技术项目路演等推介活动,“微波毫米波芯片及模块Load Pull最优化系统”、“基于光介质海量冷数据持久高效存储系统”、“激光打印机厚薄膜陶瓷加热元器件”、“颠覆性的CRBSI等感染预防控制装置”、“POCT分子诊断CMOS生物芯片”等近40个项目吸引了岭易创投、江海盈科、商弈投资、众投邦等10多个投资机构的重点关注。

新闻热点
国际科技合作周东莞开幕,环保新...
东莞转型:先进制造业占规上工业...
专家聚焦电动车产业技术创新
东莞打出“专利牌”,掌握产业创...
胡春华莅莞督促检查推动创新驱动...
海内外专家把脉“东莞智造”:不...
周华健为东莞点赞
东莞有了科技服务超市 6家企业...
我市专利奖和科技奖获奖企业喜获...
东莞全力建设珠三角国家自主创新...